-
Выпечка и десерты   Сорбет

Банановый сорбет

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 72 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 16,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час. 2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные. 3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной. 4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Похожие рецепты

Фруктовый сорбет 86 1 час
Солнышко 0 10 минут
Ягодный десерт со взбитыми сливками 0 10 минут
Веганское мороженное (Фруктово-ягодный сорбет) 100 10 минут
Фруктовый десерт с мороженым 100 15 минут
Фрукты в шоколаде 0 25 минут