Банановый пирог с ванильным экстрактом

Банановый пирог с ванильным экстрактом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
¾ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
⅓ стакана
Бананы
4 штуки
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, а затем снимите с огня.

2. Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.

3. Нарежьте бананы и выложите на дно охлажденной испеченной основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов 12–15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.

5. Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не потемнели.