
Банановый пирог с ванильным экстрактом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Осторожно помешивая, постепенно добавляйте молоко. Варите все на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет закипать. Продолжайте помешивать и варите еще около 2 минут, а затем снимите с огня.
2. Вмешайте небольшое количество горячей смеси во взбитые желтки и сразу же добавьте желтковую смесь к оставшейся горячей смеси. Варите еще 2 минуты, не забудьте продолжать все время помешивать. Снимите смесь с огня и добавьте сливочное масло и ваниль. Перемешивайте, пока вся эта масса не станет однородной.
3. Нарежьте бананы и выложите на дно охлажденной испеченной основы для пирога. Поверх бананов выложите крем-начинку.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов 12–15 минут. Дайте пирогу остыть в течение часа.
5. Непосредственно перед подачей украсьте ломтиками банана, чтобы они не потемнели.