
Банановый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле на среднем огне соединить сахар, муку и соль с молоком, вливая его постепенно (примерно по полстакана за один раз), и варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, около пятидесяти минут, снять с огня. В небольшой миске взбить 0,3 стакана получившейся молочной смеси с яичными желтками, затем при помощи венчика вмешать молочно-яичную смесь в ту, что осталась в кастрюле. Готовить заварной крем на среднем огне, постоянно взбивая, пока он не загустеет, около пяти минут. Снять кастрюлю с плиты, вмешать масло и ванильный экстракт. Переложить крем в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и остудить.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто и уложить его в застеленную бумагой форму для запекания. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать его в холодильник на тридцать минут. Через полчаса уложить на тесто слой пекарских бобов и выпекать, пока края коржа не зарумянятся, около пятнадцати минут. Вынуть из духовки, поставить остывать на две-три минуты, затем удалить бобы и бумагу. Вернуть корж в духовку еще на пять минут, затем достать и полностью остудить.
3. Бананы очистить от кожуры и тонко нарезать. На песочный корж выложить слоями бананы и заварной крем. Накрыть пирог полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на два часа. Для украшения использовать взбитые сливки и банан.