Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
68.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
4 штуки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкого состояния. С апельсина и лимона натрите цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними). Переложите на доску, слегка остудите и мелко порубите.

3. В миске вилкой разомните 3 банана до состояния пюре. Четвертый банан нарежьте небольшими кубиками (1 см).

4. В большую миску просейте соль, разрыхлитель, корицу и обе муки, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Затем добавьте банановое пюре, цедру, сливочное масло, мягкий сахар и яйца. Перемешайте миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно вмешайте лопаткой нарезанные бананы и орехи. Возможно, придется добавить немного молока, чтобы тесто было более жидкое и легко стекало.

5. Переложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки (900 грамм), разровняйте ложкой и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте в центре духовки 1,25-1,5 часа до готовности. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте остывшим.