
Банановый домик
Энергетическая ценность на порцию
1. Сначала готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растираем вилкой два банана и вмешиваем в смесь. Крем можно взбить Блендером, миксером или вилкой, главное масса должна быть однородной, жидковатой. Количество сметаны корректируйте в зависимости от сухости творога.
2. Печенье берем обычное квадратное сахарное (можно прямоугольное, например, юбилейное). Возьмите доску, сверху положите пищевую пленку (или лучше разрезанный полиэтиленовый пакет) и выложите печенье прямоугольником 3×4
3. Полейте печенье примерно половиной творожной смеси, сверху выложите оставшееся печенье и опять полейте смесью.
4. На центральный ряд положите банан (если он сильно изогнут порежьте так, что лежал относительно ровно)
5. Теперь с помощью пленки аккуратно соберите «домик», соединяя крайние ряды («крыша» может не сойтись, ничего страшного). Если смесь еще осталась, то сверху на домик вылейте остатки и зафиксируйте пленкой домик. Он будет немного разъезжаться.
6. Отправляем в холодильник часов на 6-8
7. Когда торт застынет открываем пленку и посыпаем тертым шоколадом (можно сделать глазурь и посыпать толченым печеньем)
8. Приятного аппетита!