Банановые маффины за 30 минут

Банановые маффины за 30 минут

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
434 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
½ чайные ложки
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Бананы смять в пюре (вилкой, толкушкой, натереть на терке или измельчить в блендере).

3. Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.

4. Отправить будущие маффины в духовку на 20–25 минут в зависимости от размера.

Я использую не стакан обычно, а кружку (она больше по объему), при этом то же количество ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.