
Банановые маффины с курагой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
110 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
1,5 стаканов
Пшеничная мука
300 г
Сода
1 чайная ложка
Курага
300 г
Банановое пюре
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить сливочное масло, добавить яйца и сахар и взбить до получения белой массы. Добавить гашеной уксусом соды.
2. Пюрировать бананы (можно не полностью, оставив некрупные кусочки) и добавить в полученную в первом действии массу.
3. Постепенно добавлять муку и молоко.
4. Измельчить в блендере или кофемолке курагу (курага должна быть по возможности очень твердой) и добавить в получившееся тесто. Тесто должно получиться довольно жидким, но не таким жидким как у брауни.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30–35 минут.