
Банановая панна-котта
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления35 минут
1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.
2. В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.
3. Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.
4. Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.
5. Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.
6. Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.