Банановая панна-котта

Банановая панна-котта

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Желатин
1 штука
Бананы
3 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.

2. В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.

3. Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.

4. Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.

5. Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.

6. Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.