Банановая коврижка с морковью

Банановая коврижка с морковью

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Финики
4 штуки
Овсяные отруби
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Половину хлопьев в блендере превратить в муку.

3. Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.

4. Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).

5. Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.

6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.