-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Коврижка

Банановая коврижка с морковью

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 267 ккал
  • Белки 5,2 грамм
  • Жиры 16 грамм
  • Углеводы 28 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Половину хлопьев в блендере превратить в муку. 3. Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности. 4. Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока). 5. Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи. 6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.

Похожие рецепты

Овсяно-банананово-морковная коврижка 85 1 час
Веганский банановый хлеб 66 2 часа
Морковный торт с коржом из кокоса 100 3 часа