
Банановая коврижка с морковью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБананы
2 г
Морковь
1 штука
Финики
4 штуки
Овсяные хлопья
1 стакан
Овсяные отруби
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Вишня
30 г
Корица
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Грецкие орехи
30 г
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Половину хлопьев в блендере превратить в муку.
3. Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.
4. Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).
5. Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.
6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.