
Бананы в карамельном соусе с ромом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Ром
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
щепотка
Банановый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. В маленькой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и корицу и готовить до образования пузырьков. Очистить и нарезать банан на четыре части. Выложить банан и лимонный сок в сковороду и готовить 3–4 минуты, поливая сиропом.
2. В маленькой сковородке нагреть ром и банановый ликер на среднем огне. Зажечь спирт и влить аккуратно горящую смесь на ломтики банана. Снять сковороду с бананами с огня и продолжать переворачивать банан в соусе, пока пламя не утихнет. Подавать сразу.
Можно использовать ванильное мороженое для сервировки.