Бананы в карамельном соусе с ромом

Бананы в карамельном соусе с ромом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
80.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Ром
¼ стакана
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Банановый ликер
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В маленькой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить сахар и корицу и готовить до образования пузырьков. Очистить и нарезать банан на четыре части. Выложить банан и лимонный сок в сковороду и готовить 3–4 минуты, поливая сиропом.

2. В маленькой сковородке нагреть ром и банановый ликер на среднем огне. Зажечь спирт и влить аккуратно горящую смесь на ломтики банана. Снять сковороду с бананами с огня и продолжать переворачивать банан в соусе, пока пламя не утихнет. Подавать сразу.

Можно использовать ванильное мороженое для сервировки.