Бананы в карамели из сахара

Бананы в карамели из сахара

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
87.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Бананы
3 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3–4 см.

2. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится.

3. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

4. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли.

Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.