Бананы в карамели

Бананы в карамели

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
703 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Бананы
2 штуки
Сахар
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.

2. Слегка обжарить кунжут.

3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.

4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.

5. При подаче оформить соусом.

Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.