Бананы в карамели
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
703 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПшеничная мука
100 г
Бананы
2 штуки
Сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Шоколадный соус
10 мл
Растительное масло
50 мл
Клюквенный соус
5 мл
Разрыхлитель
3 г
Апельсиновый сок
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2. Слегка обжарить кунжут.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5. При подаче оформить соусом.
Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.