
Бананы с апельсиновым соком и кардамоном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Апельсины
2 штуки
Бананы
6 штук
Сахар демерара
100 г
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Лимонное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Нарезать очищенные бананы толстыми ломтиками, выложить их в форму и посыпать сахаром демерара, а также оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.
2. Поставить форму с бананами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пять минут, после чего вынуть, посыпать молотым кардамоном и полить апельсиновым соком.
3. Поставить бананы обратно в духовку еще на пять минут. Подавать с лимонным мороженым.