
Банан в твороге
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Банан пока оставляем в кожуре.
2. Делаем для банана шубу из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
3. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, так же отлично подойдет силиконовый коврик.
5. Далее самое интересное: берем банан, слегка его приминаем в кулаке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
6. Выпекаем минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Затем снова отправляем в духовку минут на 5–7.