Банан в твороге

Банан в твороге

2.5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
2 столовые ложки
Бананы
1 штука
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления5 минут

1. Банан пока оставляем в кожуре.

2. Делаем для банана шубу из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).

3. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, так же отлично подойдет силиконовый коврик.

5. Далее самое интересное: берем банан, слегка его приминаем в кулаке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.

6. Выпекаем минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Затем снова отправляем в духовку минут на 5–7.