Банан в шоколаде с фундуком

Банан в шоколаде с фундуком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Бананы
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1–2 соловые ложки воды.

2. Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова. Фундук или другие орехи измельчить, например, в блендере.

3. Бананы нарезать на кусочки и нанизать на деревянные шпажки.

4. Обмакнуть банан на шпажке в шоколад и хорошо обвалять в измельченных орехах.

Вам понадобится 3 деревянные шпажки. Бананы в шоколаде к употреблению готовы! Можно поместить бананы в холодильник до подачи.