-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Азербайджанская кухня   Печенье

Бакинское курабье

82
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 417 ккал
  • Белки 5,3 грамм
  • Жиры 21,1 грамм
  • Углеводы 50,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. 2. Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту. 3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень. 4. В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.

Похожие рецепты

Классическое тюлипное тесто 0 20 минут
Хрустящее кокосовое печенье 92 30 минут
Печенье «Мадлен» с лавандовым медом 90
Венское шоколадное сабле 66 40 минут
Песочное тесто с ванилью и медом 100 15 минут
Датское печенье 66 30 минут