
Бакинское курабье
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВанильный стручок
1 штука
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
160 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Яблочное повидло
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
2. Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.
4. В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло, опять же, при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.
Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный.
Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда стоит положить побольше сахара в тесто — для баланса.