Бакинское курабье

Бакинское курабье

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

2. Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить небольшие печенья на противень.

4. В центре каждого печенья сделать пальцем углубления, в них выдавить повидло опять же при помощи кондитерского мешка. Выпекать печенья 12 минут при температуре 220 градусов.

Бакинское курабье — шлягер советских кондитерских, универсальный тип печенья для всего ареала Средиземноморья и Ближнего Востока. Отличительным признаком бакинского курабье можно считать присутствие повидла в центре розочки из песочного теста. Само тесто выходит по этому рецепту не слишком сладким, потому что за этот самый сладкий вкус в итоге отвечает джем, который сам по себе уже приторный. Можно добавить и варенье вроде брусничного, но тогда советуем положить побольше сахара в тесто — для баланса.