Багеты с картофельными хлопьями и маком

Багеты с картофельными хлопьями и маком

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

13 порций
Вода
320 мл
Растительное масло
10 столовых ложек
Мак
10 г
Инструкция приготовления4 часа

1. В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.

2. Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.

3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.

4. Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть.

Лучше при выпечке хлеба использовать чистую бутилированную или фильтрованную воду.