
Багеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
2. Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.
4. На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края — должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
5. Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Острым ножом сделайте надрезы (5 — 6).
7. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 — 12 минут.