Багеты

Багеты

4.4
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
93.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

2. Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.

4. На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края — должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.

5. Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

6. Острым ножом сделайте надрезы (5 — 6).

7. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 — 12 минут.