Багет с изюмом

Багет с изюмом

1
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
161.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Изюм
100 г
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Сделать закваску. Для этого 30 грамм муки развести 30 мл воды, размешать и поставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь станет пузыриться, добавить еще 20 грамм муки и 20 мл воды, снова размешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, тоже до появления пузырьков — тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.

2. Смешать полкило муки с 250 мл воды — это будет опара, которая должна бродить в теплом месте двадцать-тридцать минут.

3. Вмешать в опару дрожжи, закваску, изюм и замесить вручную или в миксере тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным, не должно липнуть к рукам или стенкам миксера. Если станет липнуть — можно подсыпать немного муки.

4. Разделить получившееся тесто на две части. Сделать из каждой шарик, дать ему отдохнуть десять минут под полотенцем и после этого придать форму багета. Выложить багеты на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и оставить на час в теплом месте. ­Перед выпеканием смазать ­поверхность багетов водой и сделать на каждом 2–3 надреза.

5. Поставить противень в разогретую до 250 градусов духовку на двадцать минут.

На дно духовки под противень можно поставить миску с водой — чтобы корка у хлеба получилась не слишком твердой. Первые десять минут, пока не схватится корочка, нельзя открывать духовку.