Бабка из блинов и пшенной каши
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшено
1 стакан
Молоко
350 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сливки 22%-ные
850 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
300 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
4. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
5. Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
6. Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.