
Бабка из блинов и пшенной каши
5
1 час 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
792 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
350 мл
Пшеничная мука
300 г
Пшено
1 стакан
Сливки 22%-ные
850 мл
Инструкция приготовления1 час 35 минут
1. Готовим тесто для блинчиков: яйца растереть с сахаром, взбить, вливать по частям сливки, постоянно помешивая. Добавить муку, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль, хорошо перемешать.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Промытое пшено отварить в большом количестве кипятка в течение 5 минут, откинуть на сито.
4. Молоко довести до кипения, всыпать пшено, сварить кашу. Заправить половиной оставшегося сливочного масла.
5. Форму смазать маслом, выложить несколько блинчиков (штуки 4–5), сверху кашу, потом снова блинчики, так повторить несколько раз, заканчивая блинным слоем.
6. Полить бабку оставшимся растопленным сливочным маслом и запекать при 170 градусах 20 минут.