
Австрийский райндлинг
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Коньяк
2 столовые ложки
Грецкие орехи
50 г
Свежие дрожжи
20 г
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
3. На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.