Австрийский райндлинг

Австрийский райндлинг

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
104.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Коньяк
2 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый анис (бадьян)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.

2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.

3. На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.

4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.