Австралийское печенье

Австралийское печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
99.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Духовку разогреть до 150 градусов.

2. В миске смешать овсяные хлопья, муку, и кокосовую стружку.

3. В отдельной миске хорошо взбить миксером масло с сахаром.

4. В кружке смешать соду с 1 столовой ложкой кипятка. Затем добавить этот раствор в массу из взбитого масла с сахаром. Затем все добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать до получения однородной массы. Если тесто покажется слишком сухим можно разбавить парой столовых ложек воды.

5. Выкладывать тесто столовой ложкой на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка надавить пальцем посередине и положить немного клубничного варенья. Посыпать кокосовой стружкой по желанию. Выпекать около 20 минут, периодически проверяя. Эти печенья очень быстро румянятся.