Ароматный сливовый пирог

Ароматный сливовый пирог

1
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
59.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
на кончике ножа
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте в миксере сливочное масло с сахаром. Масло следует предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Затем добавьте яйца, ванилин, соль и снова все перемешайте в миксере до однородного состояния.

2. Добавьте муку + гашеную соду к яично-масляной смеси и все смешайте в течение 15 секунд в миксере. Тесто должно получиться нежным и легким.

3. Подготовьте форму для пирога: смажьте ее маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, а затем аккуратно размажьте его с помощью ложки по дну.

4. Помойте сливы, разделите их на половинки и освободите от косточек. Уложите половинки слив мякотью вниз поверх теста довольно плотными рядами, чтобы их больше вошло, и пирог был сочным (если вы будете использовать замороженные сливы, то заранее отварите половинки слив в сахарном сиропе с добавлением ложки крахмала и только после этого помещайте в пирог).

5. Посыпьте сливы сверху коричневым сахаром. Он покроет поверхность пирога в процессе выпекания аппетитной карамельной корочкой. Также сверху присыпьте плоды молотой корицей для особого аромата.

6. Поставьте форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте сливовый пирог около 40 минут.