Арбуз с марципаном

Арбуз с марципаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
25 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить марципан: Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3-4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов.

2. Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре.

3. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан.

4. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара.

5. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.