
Арахисово-миндальное печенье без масла и муки
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЯичный белок
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
по вкусу
Арахисовая паста
100 г
Миндальная мука
50 г
Заменитель сахара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.
2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.
3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).
Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.