Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

Арахисово-миндальное печенье без масла и муки

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сода
1 чайная ложка
Заменитель сахара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте все ингредиенты миксером на низких оборотах, затем разомните руками. Должно получиться пластичное тесто. Если у вас несоленая арахисовая паста, добавьте немного крупной соли. По вкусу можно добавить корицу, розмарин (совсем капельку для аромата) или другие любимые специи.

2. Скатайте шарики диаметром около 2 сантиметров.

3. Выложите шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга и расплющите их вилкой.

4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Печенья должны остаться немного мягкими, они отвердеют после остывания (если успеют остыть до того, как их съедят).

Если у вас нет миндальной муки, вы можете немного подсушить миндаль и смолоть его до состояния очень мелкой крошки. Арахисовую пасту также можно сделать самостоятельно, в блендере это занимает около 7–9 минут, в свою я добавляю соль и пару шепоток чили.