
Арахисовые блины с клубничным вареньем
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
6 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
1,3 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
2 чайные ложки
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Арахисовая паста
50 г
Клубничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку и смешать с сахаром, содой и солью. В другой миске смешать молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
2. На хорошо разогретую блинную сковороду налить тесто, распределить по поверхности и жарить с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
3. Подавать с клубничным вареньем или джемом.