
Апельсиновый рулет
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
275 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Творог
250 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).
2. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
3. Взбить белки с сахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.
4. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
5. Для начинки взбить сливки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить.
6. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
7. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку.
8. Осторожно свернуть корж в рулет.