Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить желтки и взбить их с сахаром (100 г).

2. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.

3. Взбить белки с сахаром (100 г). Осторожно смешать их с основной массой.

4. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.

5. Для начинки взбить сливки с сахаром (75 г) и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить.

6. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.

7. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку.

8. Осторожно свернуть корж в рулет.