
Апельсиновое варенье
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
2. Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
3. Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
4. Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
5. Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
6. Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
7. Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.