
Апельсиновое печенье в сахарной пудре
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
595 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
120 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
3 г
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
30 г
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
5 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок. Растереть цедру с сахаром.
2. Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сок, немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.
3. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Хранить в закрытом контейнере.