Апельсиновое печенье в сахарной пудре

Апельсиновое печенье в сахарной пудре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть на мелкой терке цедру одного среднего апельсина, из половины выжать сок. Растереть цедру с сахаром.

2. Взбить до пышности сливочное масло и сахар. Добавить яйцо, сок, немного перемешать и просеять туда муку, разрыхлитель и соль. Перемешать до однородности.

3. Убрать тесто в холодильник на час.

4. Сформировать небольшие шарики с грецкий орех, обвалять в сахаре в один слой, затем обильно в сахарной пудре. Выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Хранить в закрытом контейнере.