
Апельсиновое печенье с имбирем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
½ стакана
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Коричневый сахар
½ стакана
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. С апельсина снять цедру, из половинки апельсина выдавить сок.
2. Масло взбить с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Добавить апельсиновый сок и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
3. Из теста сделать шарики, сформировать из каждого шарика круг, вилкой можно сделать любой узор (если тесто слегка прилипает к рукам, то руки надо обсыпать мукой и формировать печенье будет легко). Уложить печенья на противень на расстоянии друг от друга.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье до золотистого цвета. Главное — печенья не передержать.
Количество муки зависит от ее качества.