
Апельсиново-шоколадный мусс
1
25 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления25 минут + 4 часа
1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.
2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.
3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.
4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру — до чего ароматная комбинация!
5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.
6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.
7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.
Особенно эффектно этот десерт выглядит в средних или высоких бокалах.