Апельсиново-шоколадный мусс

Апельсиново-шоколадный мусс

1
25 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут + 4 часа

1. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Из половины плода выжимаем сок.

2. Охлаждённые белки пары яиц взбиваем в стойкую пену. Отдельно, с сахаром взбиваем желтки добела.

3. Шоколад, поломанный на маленькие кусочки растапливаем любым удобным себе способом: на водяной бане или в микроволновке.

4. В горячий растопленный шоколад добавляем апельсиновую цедру — до чего ароматная комбинация!

5. Теперь вмешиваем в наш шоколад желтки, после чего вливаем сок апельсина и, перемешивая всё в однородную массу, аккуратно добавляем взбитые белки.

6. Самое время распределить мусс по формочкам и оставить в холодильнике на несколько часов.

7. Охлаждённый застывший десерт украшаем кусочками апельсина, его цедрой, шоколадной крошкой или стружкой.

Особенно эффектно этот десерт выглядит в средних или высоких бокалах.