
Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами
5
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
574 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
150 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
⅓ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свежая клюква
180 г
Растительное масло
60 мл
Пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час 10 минут
1. Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.
2. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.
3. В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.
4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.
5. Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.