Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

5
2 часа 30 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
150 мл
Пекан
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час 10 минут

1. Духовку разогреть до 190 градусов, а форму для запекания размером 12 на 20 см смазать растительным маслом.

2. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 4 минут, затем порубить.

3. В большой миске соединить муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду. В другой миске смешать пахту, растопленное и охлажденное сливочное масло, апельсиновый сок, слегка взбитое яйцо и цедру. Аккуратно вмешать апельсиновую смесь в муку, особо тщательно перемешивать не нужно. Затем добавить клюкву и орехи.

4. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 55-60 минут, готовность можно проверить с помощью зубочистки.

5. Дать хлебу постоять в форме еще 10 минут, затем вытащить и остужать в течение 1 часа.