
Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
2. Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и цедру апельсина. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут и нарубить, клюкву небрежно нарезать. Добавить в тесто орехи и ягоды и хорошо перемешать.
4. Разложить тесто по углублениям и выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.