Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом

Апельсиново-клюквенные маффины с грецким орехом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.

2. Смешать в большой миске муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и цедру апельсина. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.

3. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут и нарубить, клюкву небрежно нарезать. Добавить в тесто орехи и ягоды и хорошо перемешать.

4. Разложить тесто по углублениям и выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.

5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.