Апельсиновый торт с миндалем

Апельсиновый торт с миндалем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.

2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.

3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.

4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.