
Апельсиновый торт с миндалем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
60.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
280 г
Куриное яйцо
7 штук
Пшеничная мука
30 г
Миндаль
100 г
Апельсины
3 штуки
Молотый миндаль
280 г
Бисквит
80 г
Фруктовое желе
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
2. Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
3. Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
4. Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.