
Апельсиновый торт с маком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Тонко порежьте 2 неочищенных апельсина, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Смажте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достанте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендоре с сиропом до однородной массы.
3. Смешайте муку, миндаль и мак. Взбейте 3 яйца с сахаром (175 грамм) до кремообразного состояния. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху.
4. Взбейте 4 яйца с соком апельсина и лимона, добавьте 100 грамм сахара, сливочное масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.
5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.