Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
350 мл
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Мак
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Тонко порежьте 2 неочищенных апельсина, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Смажте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достанте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендоре с сиропом до однородной массы.

3. Смешайте муку, миндаль и мак. Взбейте 3 яйца с сахаром (175 грамм) до кремообразного состояния. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху.

4. Взбейте 4 яйца с соком апельсина и лимона, добавьте 100 грамм сахара, сливочное масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.

5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.