Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками

Апельсиновый поссет с лаймовыми взбитыми сливками

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
574 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 20%-ные
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Сливки 38%-ные
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В сотейнике смешайте 20%-ные сливки и ¾ стакана сахара. Поставьте на средний огонь и прогревайте, постоянно перемешивая. Доведите сливки до кипения и снизьте огонь до маленького. Варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Вмешайте свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти. Остудите. Снимите образовавшуюся пленочку с поверхности сливочной смеси. Разлейте поссет по креманкам или десертным бокалам. Накройте бокалы сверху пищевой пленкой, не касаясь поверхности поссета. Уберите в холодильник на 4 часа.

2. Только перед подачей поссетов приготовьте взбитые сливки.

3. Взбейте 38%-ные сливки до густоты (или любые другие сливки для взбивания), постепенно вводя мелкий белый сахар. Добавьте свежий лаймовый сок и малюсенькую капельку пищевого красителя. Заполните готовыми взбитыми сливками кондитерский мешок и украсьте ими поссеты.