Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мак
щепотка
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Манго
3 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.

4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.

5. Выпекать около 30 минут.

6. Замочить желатин в холодной воде.

7. Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.

8. Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной — выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.

9. Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.