
Апельсиновый пирог с творожным кремом, манго и маком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Взбить яйца со 100 г сахара. Добавить цедру апельсина, натертую на мелкой терке, мак и соль. Влить апельсиновый сок и перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем. Постоянно мешая яичную массу, всыпать муку и замесить тесто.
4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментом.
5. Выпекать около 30 минут.
6. Замочить желатин в холодной воде.
7. Очистить 2 манго от кожуры и удалить косточки. Мякоть манго измельчить в блендере с соком апельсина и лимона. Добавить сахар. Когда сахар растворится, добавить в пюре творог и снова перемешать. Добавить желатин, перемешать и дать желе застыть.
8. Разрезать корж на две части. Прослоить половиной крема, а остальной — выложить на пирог. Украсить пирог дольками манго и апельсина.
9. Готовый пирог убрать на несколько часов в холодильник.