Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно небольшой формы для выпечки.

3. Залить 250 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение 40–45 минут, затем вынуть из духовки.

4. Тем временем смешать 120 сахара, палочку корицы и воду. Уварить на треть, залить его в форму с апельсинами и полностью остудить.

5. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой.

6. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

7. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

8. Тесто фило нарезать острым ­ножом на полоски шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь.

9. Перелить в форму и выпекать 35–40 минут.

10. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, в котором настаивались апельсины. Для удобства можно перелить сироп в посуду с носиком. Остудить пирог.

11. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждый кусочек апельсина — на четыре части.

12. Подавать пирог, украсив апельсиновыми ломтиками.