
Апельсиновый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно небольшой формы для выпечки.
3. Залить 250 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение 40–45 минут, затем вынуть из духовки.
4. Тем временем смешать 120 сахара, палочку корицы и воду. Уварить на треть, залить его в форму с апельсинами и полностью остудить.
5. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой.
6. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.
7. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.
8. Тесто фило нарезать острым ножом на полоски шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь.
9. Перелить в форму и выпекать 35–40 минут.
10. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, в котором настаивались апельсины. Для удобства можно перелить сироп в посуду с носиком. Остудить пирог.
11. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждый кусочек апельсина — на четыре части.
12. Подавать пирог, украсив апельсиновыми ломтиками.