Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно небольшой формы для выпечки.

3. Залить 250 мл апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение 40–45 минут, затем вынуть из духовки.

4. Тем временем смешать 120 сахара, палочку корицы и воду. Уварить на треть, залить его в форму с апельсинами и полностью остудить.

5. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой.

6. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

7. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

8. Тесто фило нарезать острым ­ножом на полоски шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь.

9. Перелить в форму и выпекать 35–40 минут.

10. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, в котором настаивались апельсины. Для удобства можно перелить сироп в посуду с носиком. Остудить пирог.

11. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждый кусочек апельсина — на четыре части.

12. Подавать пирог, украсив апельсиновыми ломтиками.