Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Апельсины
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. От апельсина отрезать три круглых ломтика толщиной примерно 3–5 мм и выложить в один слой на дно формы размером 20×20 см. Залить стаканом апельсинового сока (лучше использовать свежевыжатый, но можно обойтись и пакетированным, лишь бы не слишком сладким) и запечь в течение сорока — сорока пяти минут, затем вынуть из духовки и остудить на решетке.

2. Тем временем смешать три четверти стакана сахара, палочку корицы и полтора стакана воды. Поварить пять минут и снять с огня, вылить получившийся сироп на апельсиновые дольки и полностью остудить.

3. Смазать маслом форму 20×30 см и присыпать мукой. В миске взбить добела оставшийся сахар и яйца, влить оставшийся апельсиновый сок, добавить масло, йогурт, цедру и ваниль.

4. В отдельной миске смешать манку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешать в яичную смесь.

5. Тесто фило нарезать острым ­ножом на кусочки шириной в 1,5 см и аккуратно вмешать в смесь. Перелить в форму и выпекать тридцать пять — ­сорок минут.

6. Готовый пирог достать из духовки и залить сиропом, а затем остудить. Аккуратно разрезать пирог на двенадцать квадратных кусков, а каждую апельсиновую дольку — на четыре части. Украсить кусочки пирога апельсиновыми ломтиками.