Апельсиновый крем

Апельсиновый крем

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
35.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Апельсиновый ликер
4 столовые ложки
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо вымойте апельсины под проточной горячей водой, а затем вытрите насухо. Снимите цедру с одного апельсина, используя специальный нож, который нарезает ее тоненькими полосками. С другого апельсина ножом для чистки спаржи снимите тонкую кожицу. После этого, выжмите из обоих плодов сок.

2. Замочите желатин в холодной воде. Через 5 минут его уже можно будет использовать для приготовления блюда.

3. Смешайте творог с апельсиновым соком, сметаной, ликером и сахарной пудрой. Добавьте к нему узкие полоски апельсиновой цедры, а большие кусочки кожуры оставьте для украшения этого блюда.

4. Положите желатин в небольшую кастрюлю и растопите на небольшом огне. Затем остудите и введите в приготовленный апельсиновый крем.

5. Положите апельсиновый крем в отдельные емкости для десертов или одну большую емкость. Поставьте его в холодильник не менее, чем на три часа. Перед подачей украсьте блюдо оставшейся апельсиновой кожурой.

Для разнообразия вместо творога можно использовать такое же количество сыра маскарпоне, однако тогда не используют желатин.