Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1,1 банок
Сахар
2 столовые ложки
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

3. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

4. С помощью вилки расплющить их в лепешки.

5. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

6. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.