
Апельсиновые сырники
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
469 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
230 г
Сметана
1,1 банок
Творог
400 г
Ванильный сахар
по вкусу
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
2. В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану (2 столовые ложки), цедру и сок апельсина. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
3. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
4. С помощью вилки расплющить их в лепешки.
5. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
6. Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать с оставшейся сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.