Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
2 штуки
Молоко
200 мл
Желатин
1 столовая ложка
Вода
100 мл
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.

2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить ½ полученного сока.

3. Взбить желтки до свело-жёлтой пены.

4. Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2.

5. Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.

6. Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.

7. Снять с огня, дать немного остыть.

8. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции — заполнила 4 невысоких стакана на ½, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.

9. Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами.