Апельсиновая панна котта
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Цедру с апельсинов натереть, отдельно выжать апельсиновый сок.
2. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить ½ полученного сока.
3. Взбить желтки до свело-жёлтой пены.
4. Вскипятить молоко, добавить цедру, ванилин, подсластитель (у меня стевия), готовить минуты 2.
5. Влить оставшийся сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки.
6. Варить на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
7. Снять с огня, дать немного остыть.
8. Набухший желатин растворить на медленном огне (не кипятить) и влить в молочно-апельсиновую массу, хорошо перемешать, разлить по формочкам (я поделила на 4 порции — заполнила 4 невысоких стакана на ½, но можно было бы сделать 2 полных стакана) и поставить в холодильник до застывания.
9. Перед подачей украсить мелко дроблёными грецкими орехами.