
Апельсиновая гранита с ягодным джемом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
199 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Положить сахар и немного лимонной цедры в маленькую кастрюлю с водой. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить, достать лимонную цедру.
2. Из апельсинов отжать сок (можно использовать сок из магазина).
3. Смешать апельсиновый сок и сироп, выжать сок одного лимона и перемешать. Заморозить на 1 час.
4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3–4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.
5. Разложить граниту в стаканы и сверху добавить ягодное варенье или джем.