
Апельсины в карамельном соусе
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Апельсины
4 штуки
Сливки 40%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления55 минут
1. В сотейнике на сильном огне смешайте сахар и ¼ стакана воды. Сделайте средний огонь и варите, не перемешивая. до состояния коричневой карамели, примерно 10 минут.
2. Сделайте маленький огонь. В карамель аккуратно вмешайте сливки и перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня.
3. Добавьте в карамель лимонный сок и сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
4. Очистите апельсины и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на тарелки и полейте соусом.