Апельсины с миндалем, финиками и корицей
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
325 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАпельсины
2 штуки
Финики без косточек
6 штук
Хлопья миндаля
1,5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Молотая корица
щепотка
Сахар
1,5 столовых ложек
Взбитые сливки
50 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).
2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.
3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.
4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.
5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.
6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.