Апельсины с миндалем, финиками и корицей

Апельсины с миндалем, финиками и корицей

3.3
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
54.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
2 штуки
Хлопья миндаля
1,5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Сахар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной).

2. Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки.

3. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар.

4. Смешать кусочки апельсинов с финиками и хлопьями миндаля.

5. Залить салат лимонным соком с сахаром и сильно охладить, отправив на 1,5-2 часа в холодильник.

6. Перед подачей выложить в креманки, посыпать корицей и добавить взбитые сливки.