Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями

Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
6 столовых ложек
Сахар
2 чайные ложки
Вода
1,5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Свежая мята
по вкусу
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.

2. В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте. Процедите орехи и выложите на противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.

3. В кастрюле смешайте 0,75 стакана воды, клюквенный сок и оставленный от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.

4. Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой.