Английский крем с ванилью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
½ стакана
Взбитые сливки
½ стакана
Яичный желток
3 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Разломайте ванильный стручок и извлеките семечки. Положите в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. В миске взбейте желтки с сахаром до легкой консистенции. Затем аккуратно введите горячую молочную смесь и перелейте массу в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет, но не давайте кипеть, примерно в течении 5 минут. Процедите соус в миску, накройте и охладите.