
Английский крем с шоколадом, ликером «Франжелико» и свежей малиной
5
4 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
2 стакана
Взбитые сливки
1 стакан
Яичный желток
5 штук
Сахар
6 столовых ложек
Темный шоколад
120 г
Ликер «Франжелико»
5 столовых ложек
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Малина
900 г
Инструкция приготовления4 часа 20 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сливки. Доведите до кипения.
2. В миске хорошо взбейте желтки с сахаром и постепенно введите в молоко со сливками. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, пока крем не загустеет, примерно 5 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной и вмешайте ликер и ваниль. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. Разложите крем по 8 бокалам или креманкам и сверху выложите свежую малину.