Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем до мягких пик.

2. Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.

3. Просеять муку вместе с оставшейся пудрой. Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.

4. Аккуратно перелить тесто в форму для запекания, пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35–40 минут.

5. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа. Затем подавать.

Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.