Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем поместить в чашу миксера.

3. Все взбить до мягких пик.

4. Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.

5. Просеять муку вместе с оставшейся пудрой.

6. Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.

7. Аккуратно перелить тесто в форму для запекания.

8. Пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов.

9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа.

10. Затем подавать.

Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.