
Ангельский бисквит
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
130 г
Яичный белок
9 штук
Сахарная пудра
190 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Белки комнатной температуры взбить с солью, ванильным экстрактом и винным камнем поместить в чашу миксера.
3. Все взбить до мягких пик.
4. Постепенно добавить 130 г сахарной пудры и довести белки до твердых пик.
5. Просеять муку вместе с оставшейся пудрой.
6. Постепенно добавить их к белкам и замесить однородное тесто.
7. Аккуратно перелить тесто в форму для запекания.
8. Пройтись по тесту ножом, чтобы избавиться от возможных воздушных карманов.
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в течение часа.
10. Затем подавать.
Очень светлый бисквит, мягкий, воздушный и потому ангельский. Готовится он только из белков, сахара и муки, отсюда и светлый цвет. Вот в чем фокус: в ангельском бисквите рыхлость достигается только с помощью воздуха в белке. Не игнорируйте винный камень — он поможет белку стабилизироваться, и бисквит не упадет. Обычно после приготовления с ангельским бисквитом больше ничего не делают, просто поливают его сахарной глазурью. Резать готовый пирог стоит аккуратно ножом с зубчиками: прямое лезвие кухонного ножа его сомнет.