
Ананасы в карамели
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Ананас
½ штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
2. На сковороду налить 2 ст. л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
3. В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
4. При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.