Ананасы в карамели

Ананасы в карамели

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
½ штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
5 столовых ложек
Растительное масло
5 столовых ложек
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.

2. На сковороду налить 2 ст. л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

3. В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.

4. При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.