Ананасовый торт

Ананасовый торт

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1252 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
93.7 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ананас
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину.

2. Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке.

3. Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса.

4. Отделите желток от белка.

5. Взбейте белки с 150 граммами сахара.

6. Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку.

7. Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре.

8. Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать.

9. Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов.

10. Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада.

11. Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте.

12. Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа.

13. Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.